photofacefun_com_1568621555

Автобиографическая справка

Колодезный Александр Николаевич

(02.08.1948 г. –23.02.2014 г.)

Колодезный Александр Николаевич, родился 02 августа 1948 года в станице Староминской в семье колхозника.

После окончания восьмилетки в 1963 г. поступил в Новочеркасский геолого-разведочный техникум, по окончании которого получил специальность техника-гидрогеолога. Поступил на работу в Ростовский институт «Южгипроводхоз» откуда был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации вернулся в институт «Южгипровод­хоз». В 1971 г. женился и вернулся в родную станицу Староминскую. С 1971 г. по 1975 г. работал в отделе архитектуры Староминского райисполкома геодезистом. Был очень активным, жизнелюбивым, исполнительным и инициативным работником и Райком комсомола рекомендовал его возглавить комсомольскую организацию государственных служащих при Староминском райисполкоме.

С 1975 г. по 1986 г. работал в Межколхозной строительной организации сначала мастером, вскоре был назначен начальником ПТО, а после окончания Ростовского инженерно-строительного института в 1980 г. был назначен главным инженером. В Староминском районе Александр Николаевич зарекомендовал себя как грамотный, инициативный, ответственный специа­лист и в 1986 г. был назначен руководителем ПМК Крайпотребсоюза, а с 1988 г. по 1997 г. А.Н. Колодезный был руководителем Межхозяйственного ОКСа.

В 1997 г. единогласным решением акционеров ООО СХП «Юг» Александр Николаевич Колодезный назначается генеральным директором этой организации, где проработал до конца своей жизни. Скоропостижно скончался 23 февраля 2014 года.

Основными видами деятельности ООО СХП «Юг» явля­ется производство, переработка, хранение и реализация продукции сельскохозяйственного производства; производство продуктов питания; оказание сельскохо­зяйственных услуг физическим и юридическим лицам. Также общество реализует зерновые культуры (зерно пшеницы, кукурузы, проса), технические культуры (под­солнечник) и продукты переработки (сахар, мука).

За время работы Александр Николаевич зарекомендовал себя как инициативный, ответственный и надежный руководитель, владеющий вопросами экономики, контроля соблюдения техники безопасности и обеспечение экологической безопасности.

Александр Николаевич являлся успешным руководителем, внедрял технологии высокой культуры земледелия.  За высокие производственные показатели и большой личный вклад в развитие сельского хозяйства Колодезный Александр Николаевич удостоен Благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В районе и в коллективах, где работал, А.Н.Колодезный пользо­вался заслуженным уважением и авторитетом, всегда находился в центре внимания и событий. За высокие достижения в работе А.Н.Колодезный многократно награждался Почетными грамотами администрации Старомин­ского района, в 2012 г. ему вручена памятная медаль «Ко Дню образования Староминского района». Неоднократно избирался Депутатом районного Совета народных депутатов Староминского района, являлся председателем комиссии по ЖКХ, строительству, связи и транспорта.

Многие годы возглавлял федерацию баскетбола в Староминском районе, внёс большой вклад в развитие и популяризацию баскетбола, вёл активный образ жизни, участвуя во всех соревнованиях по многим видам спорта.

Александр Николаевич, работая руководителем,  никогда не был равнодушен к нуждам и проблемам малоимущих, маломобильных граждан, детей-сирот, спортивных и творческих коллективов, участ­ников и ветеранов Великой Отечественной войны. Часто социальные учреждения, общественные организации обращались к А.Н.Колодезному за благотворительной помощью. Ни один человек не ушел из кабинета Александра Николаевича без его поддержки. Об этом говорят многочисленные Благодарственные письма руководителей районных и краевых общественных организаций, администрации района, творческих коллективов и спортивных организаций.